Saat kita akan memakan atau membeli pisang, jenis pisang seperti apakah
yang kita pilih? Umumnya, kita akan mengambil buah pisang yang terlihat lebih
segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu tepat, baca artikel
ini sampai habis.
efek makan buah pisang dengan bintik hitam pada kulitnya
Nah, Jika anda seorang pecinta pisang, anda harus tahu bahwa pisang matang
dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jenis pisang terbaik yang harus
anda konsumsi.
Menurut situs Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat
masak mengandung zat yang dikenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang
memiliki kekuatan untuk melawan sel-sel abnormal. Akibatnya, pisang masak
mengeluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, semakin banyak bintik-bintik
hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi, dan otomatis jika anda makan dapat
menguatkan kekebalan imun tubuh anda dari penyakit.
Pisang adalah jenis buah yang sangat populer di Jepang. Penelitian menunjukkan
bahwa pisang matang mengandung TNF yang mengandung sifat antikanker yang kuat.
Hal ini meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh Anda. Menurut para
peneliti, mengkonsumsi pisang matang adalah cara yang bagus untuk mencegah
penyakit yang mengancam tubuh, terutama kanker.
Kandungan gizi pada buah ini berubah tergantung pada kematangannya. Pisang
matang, sifat antioksidannya meningkat secara bertahap. Dan saat pisang matang
dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan khasiat terbaik
dengan kadungan TNF yang kuat serta gula alami yang mudah dicerna tubuh.
Ilmuwan Jepang telah melakukan penelitian berdasarkan manfaat kesehatan dari
beberapa buah matang yang berbeda, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas,
pir dan kesemek.
Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang matang yang memberikan manfaat yang
maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan
tubuh dan menghasilkan TNF. Para ahli merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang
sehari untuk meningkatkan kekebalan tubuh Anda dan mencegah datangnya batuk,
flu dan sejenisnya.
Pisang dengan banyak bintik hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha dan
mereka 8 kali lebih sehat daripada pisang hijau atau segar tanpa bintik-bintik,
yaitu 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan fungsi sel darah putih.
TNF adalah sitokin, atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu pada
sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk mempengaruhi sel-sel lain.
Zat ini bekerja luar biasa ketika datang untuk memerangi sel-sel abnormal.
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih tinggi
ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit tepat sebelum kulit
pisang berubah warna menjadi coklat. Pisang sering dibandingkan dengan
Lentinan, sebuah imunostimulan kimia yang bertindak sebagai agen anti-kanker
dan merangsang produksi sel darah putih, serta mencegah mutasi sel.
Catatan: Simpan pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es untuk menghentikan
penyusutan nutrisinya. Karena pisang matang dengan bintik-bintik coklat adalah
kondisi terbaik dari pisang dan anda harus segera memakannya sebelum kulitnya
membusuk. Hindari pisang terlalu matang dengan kulit terbuka atau pisang dengan
warna kulit hampir coklat sepenuhnya yang menandakan akan segera membusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar